Pappardelle+al+tartufo+e+mascarpone+%7C+un+piatto+prelibato+e+profumato
ricettasprint
/pappardelle-al-tartufo-e-mascarpone-un-piatto-prelibato-e-profumato/amp/
Primo piatto

Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

Pappardelle al tartufo e mascarpone è un primo piatto prelibato da preparare per le occasioni speciali, bastano pochi ingredienti.

Le alice o acciughe donano un sapore più deciso a questo piatto, se acquistate il tartufo già pulito,  basterà spazzolarlo con un pennellino per eliminare la terra dalla superficie.

Il formato di pasta consigliato è quello lungo, oltre alle pappardelle vanno bene le linguine e fettuccine.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Tartare di manzo con tartufo e mandorle | raffinato e saporito

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

INGREDIENTI per 4 persone

Potrebbe piacerti anche: Crostini con fonduta al tartufo, iniziamo con eleganza

Preparazione delle pappardelle al tartufo e mascarpone

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine d’oliva, facciamo rosolare.

Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

Quando l’aglio si sarà leggermente dorato, lo togliamo ed aggiungiamo le acciughe, che dovete tagliare a pezzetti piccoli.  Poi aggiungete il mascarpone e il sale, mescolate con un cucchiaio di legno, per amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.

Nel frattempo, mettete in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante con il sale fino, portate ad ebollizione, poi versate le pappardelle e le scolate al dente.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint
Trasferite la pasta nella padella con la crema al mascarpone, fate saltare qualche minuto, poi aggiungete qualche scaglie di tartufo nero e mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint
Trasferite nei piatti e gustate caldo, potete decorare con un pò di tartufo e del prezzemolo fresco tritato.
Pappardelle al tartufo e mascarpone Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Risotto al tartufo | Un semplicissimo tocco di eleganza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago