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Parmigiana di bietole

Parmigiana di bietole

La parmigiana di bietole è una versione invernale di uno dei classici della nostra cucina: la parmigiana di melanzane.

Le bietole sono ricche di vitamine, sali minerali e fibre utilissime quindi per il benessere del nostro organismo.

La ricetta della parmigiana di bietole è semplice e veloce, il piatto infatti sarà pronto per essere servito dopo circa un’ora.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare le bietole e separare le coste dalle foglie, tagliare le coste a pezzi piuttosto piccoli e lasciare le foglie intere.

Tuffare le foglie in abbondante acqua salata per 5 minuti, quando avranno assunto un colorito brillante, toglierle dall’acqua e sistemarle bene aperte in un piatto.

Sbollentare anche le coste nella stessa acqua per circa 10 minuti.

Sciogliere 2 noci di burro in una padella antiaderente, unire gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati ed i filetti di acciughe.

Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo e versare le coste di bieta lessate, saltarle per alcuni minuti su fuoco vivo, quindi unire la passata di pomodoro.

Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e cuocere su fuoco medio per 10 minuti.

Ungere la pirofila spennellando un cucchiaio di olio evo e creare un primo strato con le foglie di bietola, condire con il sugo e con le fettine di formaggio.

Coprire con un altro strato di foglie di bietole e continuare alternando gli strati fino a terminare con uno strato di foglie.

Condire con il sugo rimasto, qualche ricciolo di burro, una spolverata di pangrattato ed una abbondante di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.

A cottura ultimata, sfornare la parmigiana di bietole e lasciarla risposare qualche istante prima di servirla.

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Sara Colono

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Sara Colono

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