La Parmigiana di peperoni è fantastica! Originale e gustosa, si prepara in pochi e semplici passaggi. Così fatta, è gradita a tutti.

La Parmigiana di peperoni è buonissima! Sia che la serviate come antipasto, come piatto unico o come secondo piatto vegetariano, è sempre un successo.

Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca
Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che piace anche ai ragazzi. Ricca di sapore, è una ghiottoneria salata estiva da leccarsi di baffi!

Parmigiana di peperoni ecco come si fa

La Parmigiana di peperoni è sensazionale! Facile e veloce da fare, stupisce e gratifica con il suo mix di sapori.

Invitante e gustosa, conquista fin dal primo cucchiaio con la sua copertura favolosa di formaggio. Fatta così, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 320 g di mozzarella
  • 50 g di pane carasau
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 50 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 4 peperoni rossi e gialli

Parmigiana di peperoni, procedimento

Asciugate i peperoni lavati e infornateli a 200° per 20 minuti, rivoltandoli a metà cottura. A fine cottura, fate raffreddare gli ortaggi nel forno prima di spellarli, mondarli e tagliarli a losanghe.

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Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint
Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint

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Fate un primo strato di peperoni in una pirofila oliata, salate e ricoprite gli ortaggi con la mozzarella ben scolata e sminuzzata. Aggiungete della passata di pomodoro, il pane carasau spezzettato e profumate con del prezzemolo tritato. Nascondete il tutto sotto un secondo strato di peperoni e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con abbondante mozzarella e infornate a 180° per 20 minuti.

Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint
Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint

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Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint
Non la solita parmigiana, questa stasera la facciamo di peperoni pazzesca. Foto di Ricetta Sprint