Passatelli+bolognesi%2C+una+ricetta+tradizionale+e+semplice+da+fare+in+casa
ricettasprint
/passatelli-bolognesi/amp/
Primo piatto

Passatelli bolognesi, una ricetta tradizionale e semplice da fare in casa

passatelli bolognesi

Passatelli bolognesi, una ricetta tradizionale e semplice da fare in casa

Assaggiate la bontà dei passatelli bolognesi, una ricetta per realizzare un particolare e gustoso formato di pasta fatta in casa che risulta buonissimo anche semplicemente in brodo, senza condimenti aggiuntivi! Portate il sapore della tradizione regionale sulle vostre tavole, insieme a ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gnocchi, la ricetta base

Ingredienti per 4 persone

4 uova
200 gr parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di pangrattato
40 gr di farina 00
sale e pepe q.b.

Preparazione dei passatelli bolognesi

Per realizzare i passatelli bolognesi, bisogna innanzitutto versare le uova in un recipiente capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene con una frusta.

Unite poco alla volta il pangrattato e la farina, iniziando ad impastare con le mani. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

A questo punto prendete un classico schiacciapatate a fori larghi e utilizzatelo per formare i vostri passatelli. Prelevate piccole dosi di impasto, premete e tagliate con un coltellino affilato alla lunghezza desiderata.

A questo punto potete cucinarli in qualsiasi modo vogliate: il metodo classico prevede la cottura in brodo, ma saranno ugualmente gustosi anche con una semplice salsa al pomodoro o altri condimenti! Basterà calarli in abbondante acqua leggermente salata e scolarli appena saranno saliti a galla: ci vorranno pochi minuti per assaporare una pasta prelibata!

passatelli bolognesi

Potrebbe piacerti anche: ravioli, la ricetta base

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago