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Primo piatto

Pasta alla Carlofortina, qualcosa di unico e squisito a tavola

Pasta alla Carlofortina

Pasta alla Carlofortina, qualcosa di unico e squisito a tavola.

La ricetta sprint per un buonissimo primo piatto al gusto di tonno facile da preparare.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta tipo lumache
200 g di tonno fresco o un trancio di tonno dello stesso peso
50 g di olive nere e 40 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi)
un’acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione della Pasta alla Carlofortina

Per preparare la vostra Pasta alla Carlofortina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il tonno passandolo sotto acqua corrente fredda, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive ed i capperi.

Quest’ultimi dovranno essere dissalati. Poi raschiate l’acciuga per togliere i residui di sale, sciacquatela per bene eliminando le lische e sminuzzatene i filetti.

All’interno di una casseruola mettete a riscaldare l’olio extravergine d’oliva e ponete al suo interno le olive tritate ed i capperi a fiamma bassa per neanche 5′. Unite le acciughe e mescolate.

A questo soffritto va poi unito il tonno. Alzate un pò la fiamma e fate cuocere per altri 5′. Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolate le lumache al dente e metteteli nella padella per farli saltare per qualche secondo. Infine servite pure ben caldi la vostra Pasta alla Carlofortina con tanto di sugo di tonno a condirli.

Pasta alla Carlofortina

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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