La pasta alla crema di scampi e gamberetti è un primo piatto saporito e gustoso, si prepara in poco tempo ed è semplice nella preparazione.
Se si ha voglia di un primo piatto raffinato ed elegante che abbia tutto il profumo del mare, questa ricetta della pasta alla crema di scampi e gamberetti offre la possibilità di esaudire il desiderio in poco tempo e con pochi semplici passaggi.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare la cipolla finemente, quindi farla rosolare in un tegame con un giro abbondante di olio evo.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unire i gamberetti e lasciarli cuocere per circa 5 minuti, insaporire con poco sale.
A cottura ultimata, estrarre i gamberetti dal tegame e tenerli da parte, mettere al loro posto gli scampi, lasciarli soffriggere qualche istante, quindi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Una volta cotti, togliere gli scampi dal tegame e disporli in un piatto a raffreddare, quindi eliminare il guscio.
Nel tegame dove sono stati cotti versare 2 cucchiai di passata di pomodoro e lasciare insaporire qualche istante su fuoco dolce.
Nel bicchiere del mixer versare la passata, gli scampi sgusciati precedentemente e la panna; regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura e versarla in una padella antiaderente.
Unire la crema di scampi, i gamberetti cotti in precedenza ed un poco di acqua di cottura.
Saltare brevemente la pasta su fuoco vivace, quindi spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato finemente.
Distribuire la pasta alla crema di scampi e gamberetti nelle ciotole individuali, spolverizzare con poco prezzemolo tritato e servire immediatamente.
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