Pasta+alla+crema+di+scampi+e+gamberetti
ricettasprint
/pasta-alla-crema-scampi-gamberetti/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di scampi e gamberetti

La pasta alla crema di scampi e gamberetti è un primo piatto saporito e gustoso, si prepara in poco tempo ed è semplice nella preparazione.

Se si ha voglia di un primo piatto raffinato ed elegante che abbia tutto il profumo del mare, questa ricetta della pasta alla crema di scampi e gamberetti offre la possibilità di esaudire il desiderio in poco tempo e con pochi semplici passaggi.

Potrebbe interessarti anche Risotto ai cedri e scampi

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare la cipolla finemente, quindi farla rosolare in un tegame con un giro abbondante di olio evo.

Quando la cipolla sarà imbiondita, unire i gamberetti e lasciarli cuocere per circa 5 minuti, insaporire con poco sale.

A cottura ultimata, estrarre i gamberetti dal tegame e tenerli da parte, mettere al loro posto gli scampi, lasciarli soffriggere qualche istante, quindi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Una volta cotti, togliere gli scampi dal tegame e disporli in un piatto a raffreddare, quindi eliminare il guscio.

Nel tegame dove sono stati cotti versare 2 cucchiai di passata di pomodoro e lasciare insaporire qualche istante su fuoco dolce.

Nel bicchiere del mixer versare la passata, gli scampi sgusciati precedentemente e la panna; regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura e versarla in una padella antiaderente.

Unire la crema di scampi, i gamberetti cotti in precedenza ed un poco di acqua di cottura.

pasta alla crema di scampi e gamberi

 

Saltare brevemente la pasta su fuoco vivace, quindi spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato finemente.

Distribuire la pasta alla crema di scampi e gamberetti nelle ciotole individuali, spolverizzare con poco prezzemolo tritato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Trofie con gamberi, carciofi e scampi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

11 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

12 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

13 ore ago