Risvegliate i vostri sensi dopo il torpore invernale con questa Pasta brisè di primavera profumatissima e ricca di gusto! 

Pronta in pochi attimi, con la Pasta brisè di primavera potrete preparare tantissimi manicaretti saporiti, energetici e di grande effetto scenico. Perfetta sia per grandi che piccini, vi conquisterà dapprima con il suo profumo inebriante e poi con il suo sapore incredibilmente buono.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda l’11 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista stava realizzando la sua ricetta “Quiche di verdure con salsa mousseline“.

Stiamo parlando di una preparazione strepitoso e ricca di gusto chela chef Chloe Facchini ha realizzato aggiungendo due ingredienti preziosi che portano degli aromi primaverili importanti: ovvero timo e maggiorana. Si tratta, quindi, di un preparato molto buono che si prepara velocemente.

Li vedete quei puntini verdi nella superficie della sfoglia che è mostrata nella foto in evidenza? Bene. Quelle sono le erbette aromatiche sminuzzate che avrete introdotto nell’impasto per avere questa pasta brisè coni profumi della primavera che tanto vi piacerà. Purtroppo possiamo farvi vedere solo l’ìerbetta e non farvi sentire il fantastico profumo che regalano a questo preparato una volta che l’avrete messo nel composto. Ma se la preparerete, vedrete che avrete presto un riscontro positivo a quello che vi sto dicendo. Insomma, provate per credere!

Pasta brisè di primavera ecco come si fa

La Pasta brisè di primavera è favolosa! Vedrete che con il suo profumo vi conquisterà ancora prima che con il suo gusto friabile indimenticabile. Perfetta per realizzare quiche con le verdure che la primavera ci regalerà, questa pasta brisè ci permetterà anche di preparare goduriose merendine per i più piccoli e pasti al sacco favolosi per noi che lavoriamo e abbiam poco tempo per una pausa pranzo sana e gustosa.

Le istruzioni per realizzare questa splendida preparazione sono state illustrate dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un impastatrice

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • acqua
  • 10 g di sale
  • timo
  • maggiorana

Pasta brisè di primavera, procedimento

In un’impastarice, sabbiate il burro con la farina e aggiungete le erbe aromatiche e il sale. Spegnete la planetaria e unite l’uovo con l’acqua. Riaccendete la planetaria e continuate a lavorare l tutto fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 30 minuti in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini

Trascoros il tempo necessario, stendete la pasta e con la sfoglia di composto ottenuta foderate uno stampo come mostrato nella foto in evidenza.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini
Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta brisè di primavera della chef Chloe Facchini