Pasta+con+radicchio+speck+e+fontina+%7C+Originale+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-con-radicchio-speck-fontina/amp/
Primo piatto

Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso

Pasta con radicchio speck e fontina – ricettasprint

La pasta con radicchio speck e fontina è un piatto delizioso, pieno di sapori caratteristici che si uniscono creando una verà bontà. E’ molto semplice da realizzare, pieno di gusto e certamente originale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di speck

50 gr di radicchio
150 gr di fontina
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio, poi affettatele finemente. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine. Unite lo speck e rosolate un minuto, poi aggiungete il radicchio e fatele appassire: regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Versate il formato scelto e scolate leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento ed aggiungete la fontina a pezzi. Mantecate bene e servite subito!

Pasta con radicchio speck e fontina – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago