Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono, ottimo per variare il menu di tutti i giorni. Si preparare con pochi ingredienti di facile reperibilità.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g spaghetti o qualunque altro tipo di pasta
1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
scorza di limone
q.b prezzemolo, sale e pepe
Per preparare la vostra Pasta con le Cozze seguite la nostra ricetta sprint e cominciate pulendo le cozze seguendo i nostri consigli efficaci. Fatto questo, lavatele di nuovo sotto acqua corrente fredda e quindi riponetele all’interno di un tegame al coperto.
Fate cuocere fino a quando le valve si apriranno. Quando questo accadrà, scolatele e sgusciatele riponendole all’interno di un piatto fondo per poi irrorarle con il loro stesso brodo filtrato in precedenza. Conservate anche qualche guscio per decorare.
Lessate gli spaghetti tuffandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Teneteli su fiamma media fino a quando non risulteranno cotti al dente. Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio evo e magari anche un pò di peperoncino.
Trascorso un minuto, aggiungete il brodo delle cozze ed un pezzetto di scorza di limone, privata della parte bianca amarognola. Lasciate rosolare il tutto, quindi passate gli spaghetti pronti al dente mettendola nel brodo e bagnate ulteriormente con un pò di acqua di cottura delle cozze.
Mescolate per fare creare una bella cremina attorno agli spaghetti. Adesso non resterà altro da fare che unire a tutto questo le cozze ed il prezzemolo tritato, e servire ben calda in tavola la vostra buonissima Pasta con le Cozze, magari con una passata di pepe nero macinato.
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