Pasta+con+crema+di+zucca+e+porcini
ricettasprint
/pasta-crema-zucca-porcini/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di zucca e porcini

Oggi prepariamo un delizioso e saporito primo piatto: pasta con crema di zucca e porcini, una delizia difficile da descrivere!

La zucca solitamente si trova fresca al mercato in autunno, anche se ultimamente si trova quasi tutto l’inverno.

Questo piatto ha il tipico sapore autunnale, è equilibrato in quanto la dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il sapore più marcato e profumato dei funghi porcini, una vera bontà!

Potrebbe interessarti anche Cannelloni con funghi porcini

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta
  • 400 gr. zucca pulita
  • olio evo
  • carota
  • prezzemolo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • cipolla
  • 200 gr. porcini (surgelati anche misto funghi)
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la polpa della zucca a cubetti e tenerla da parte.

Preparare un trito con carota sedano e cipolla, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un generoso filo di olio evo.

Lasciare saltare su fiamma vivace qualche istante, poi aggiungere i cubetti di zucca e farli ammorbidire mescolando spesso.

Versare 1 bicchiere di acqua calda, coprire e lasciare cuocere la zucca per circa 15 minuti, dovrà essere completamente cotta.

In una seconda padella antiaderente versare un poco di olio e di cipolla tritata finemente e quando la cipolla sarà appassita, unire i funghi e farli saltare a su fuoco vivace.

Lasciare evaporare un poco di acqua, quindi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e allontanare dal fuoco.

Trasferire la zucca oramai cotta con il fondo di cottura nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con i funghi.

Versare la crema di zucca e lasciare saltare mescolando a lungo per condire bene la pasta.

Insaporire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.

Distribuire la pasta con crema di zucca e porcini nelle ciotole individuali, spolverizzare con poco parmigiano grattugiato e servire.

Potrebbe interessarti anche Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

29 minuti ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

3 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

4 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

5 ore ago