Pasta+al+forno+senza+rag%C3%B9+buona+lo+stesso%2C+ma+pi%C3%B9+leggera
ricettasprint
/pasta-forno-senza-ragu-buona-stesso-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

La Pasta al forno senza ragù è strepitosa! Colorata e filante, è il piatto che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Pasta al forno senza ragù è buonissima! Ricca di sapore e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no. È talmente facile da fare che anche chi non sa cucinare può prepararla, e sarà un successone.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera

Si tratta di un primo piatto spettacolare che piace moltissimo anche ai bambini. Fatto con pochi e semplici ingredienti, è una di quelle prelibatezze gustose che saziano senza appesantire.

Pasta al forno senza ragù ecco come si fa

La Pasta al forno senza ragù è fantastica! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è saporita e molto buona.

Profumata e molto invitante, è la ricetta facile perfetta anche per i giorni di festa alla quale è impossibile resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 620 g di pasta di semola di grano duro corta
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • 130 g di prosciutto crudo dolce in una sola fetta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • un filo d’olio evo

Pasta al forno senza ragù, procedimento

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio scamiciato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite la polpa di pomodoro che schiaccerete con una forchetta e cuocete per qualche minuto. A fine cottura, salate il sugo. Nel mentre, lessate la pasta ion una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta, conditela con il sugo e traferitene metà in una pirofila sporcata con il sugo.

Leggi anche: Cous cous leggero, pronto in pochissimo tempo per te che vuoi stare a dieta

Leggi anche: Supplì di melanzane una versione insolita che metterà d’accordo tutti

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Confettura di pesche compatta, anche a cucchiaiate è buonissima

Ricoprite lo strato di pasta con dei piccoli tocchetti di prosciutto e la scamorza sminuzzata. Nascondete ol tutto sotto la restante pasta, che ricoprirete con del sugo e spolverizzerete con la rimanente scamorza. Infornate a 190° per 30 minuti.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno senza ragù buona lo stesso, ma più leggera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

4 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

5 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

6 ore ago