Pasta+con+la+mortadella%3A+una+bella+ricetta+salvadanaio%21
ricettasprint
/pasta-mortadella-ricetta-salvadanaio/amp/
Primo piatto

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

La Pasta con la mortadella è buonissima! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il primo piatto irresistibile che ti risolve una cena in un attimo

La Pasta con la mortadella è straordinaria! fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quella prelibatezza succulenta a cui nessuno sa dire di no. Profumatissima e appetitosa, gustatela calda ed è un primo piatto sprint da leccarsi i baffi ideale per un pranzo in famiglia perché mette tutti d’accordo.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

Così fatta piace moltissimo anche ai bambini e, perciò, va a ruba in un istante. La mortadella infatti non si vede perché è tritata finissimamente come lo scalogno ma da quel tocco particolare al tutto che sentirete il suo sapore fin dal primo assaggio.

Pasta con la mortadella ecco come si fa

La Pasta con la mortadella è fantastica! Solo all’apparenza sembra un anonimo piatto di pasta al pomodoro, ma in realtà fin dalla prima forchettate questa vivanda conquista con la sua sinfonia di sapori racchiusi nel suo suo sugo che coccolano il palato con il loro sapore sfizioso.

Facile e veloce da fare, anche chi non sa cucinare la può preparare con questa ricetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • un scolapasta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 180 g di pasta
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 200 g di mortadella di Bologna tagliata in un’unica fetta
  • un filo di panna liquida da cucina
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Pasta con la mortadella, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella con un filo d’olio fate appassire lo scalogno sminuzzato finemente per qualche istante e poi unite la mortadella tritata.

Leggi anche: Cosce di pollo light: la cena perfetta! Tanto l’hai iniziata anche tu la dieta questa settimana

Leggi anche: Biscotti delle Ceneri facili da preparare e morbidissimi: iniziamo la Quaresima così

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e salsiccia tutto in padella: un piatto unico da non perdere! Buonissimo servito con della maionese

Fate insaporire il tutto per pochi minuti e incorporate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e unite la panna. mescolate e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con del prezzemolo tritato (facoltativo), mantecate e servite calda.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni li metto nell’impasto delle polpette e devo dire che preparo sempre una cena coi fiocchi, metto tutto in friggitrice ad aria

Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che panna con del burro e latte ti faccio preparare un primo piatto talmente cremoso che faranno anche la scarpetta

Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…

32 minuti ago
  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

1 ora ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

2 ore ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

3 ore ago