Pasta+Olive+e+Capperi%2C+un+primo+piatto+semplice+ma+strepitoso
ricettasprint
/pasta-olive-e-capperi-un-primo-piatto-semplice-ma-strepitoso/amp/
Primo piatto

Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

pasta olive e capperi

PRESENTAZIONE

Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza dal gusto intenso ed originale, ottimo anche per il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di  cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di pasta (consigliate linguine o trenette)
400 g di passata di pomodoro
150 g di olive nere di Gaeta fresche
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Olive e Capperi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il porre in una padella gli spicchietti di aglio assieme a dell’olio extravergine d’oliva. Dopo un paio di istanti aggiungete le olive denocciolate, possibilmente fresche. A queste unite anche i capperi dissalati ed aggiustate di sale.

Lasciate a soffriggere per un paio di istanti, nel frattempo tuffate la pasta (consigliatissime le linguine) in una pentola con abbondante acqua salata.

Tornate alle olive e capperi, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete la passata. Abbassate la fiamma e lasciate a cottura per almeno 5′.

Intanto date un’occhiata alla pasta, che andrà scolata a seconda delle vostre preferenze o al dente oppure tenendo in considerazione il minutaggio indicato sulla confezione.

Fatela saltare in padella con olive e capperi nel sugo. Fato questo non vi resterà che portare in tavola la vostra squisita Pasta Olive e Capperi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago