La Pasta alla pastora è favolosa! Gustosa e saporita, è un primo piatto irresistibile da mangiare caldo.

La Pasta alla pastora è buonissima! Invitante e profumatissima, è un mix di sapori decisi e delicati abilmente amalgamati assieme che piace moltissimo anche ai bambini. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici, questa ricetta tipica nostrana così fatta è ancora più saporita e appetitosa.

Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina
Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina

Stiamo parlando di una vivanda talmente buona che mette l’acquolina in bocca al solo vederla.

Pasta alla pastora ecco com si fa

La Pasta alla pastora è fantastica! Tutti la possono preparare in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Facile e veloce, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di ragù di carne insaporito con un briciolo di salsiccia
  • 50 ml di panna fresca
  • 35 g di piselli finissimi
  • 100 g di lamelle di funghi champignon congelate
  • 160 g di pasta di semola di grano duro
  • 50 g di prosciutto cotto di alta qualità
  • sale q.b.
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • qualche dadino di fontina

Pasta alla pastora, procedimento

Appassite la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio e unite i piselli con i funghi e il prosciutto tritato. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il ragù e la panna e procedete con la cottura per 5 minuti.

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Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento e i dadini di formaggio. Profumate con le foglie di basilico e servite calda.

Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora: tutti i profumi casarecci inebriano la tua cucina. Foto di Ricetta Sprint