La pasta con pesto di capperi e limone è cremosa e super golosa. Perfetta per un pranzo veloce, ma riccco di gusto. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al pesto di noci e pinoli | Un primo piatto invitante
Leggi anche > Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare come prima cosa il pesto; si tostano i pinoli in padella e poi si versano in un tritatutto aggiungendo anche il capperi, l’aneto, il sale, il pepe ed anche l’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Dare una prima frullata e poi aggiungere anche l’aglio (facoltativo), la buccia dei limoni, il succo di un solo limone e frullare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche > Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa
A questo punto si cuoce la pasta ed una volta cotta si condisce con il pesto di capperi e limone. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura e se si desidera una bella spolverata di formaggio grattugiato, che può essere anche del pecorino. Finire il piatto con delle foglioline di basilico per guarnire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…