Pasta+con+pesto+alla+trapanese+%7C+Primo+nostrano+povero%2C+velocissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-pesto-trapanese-primo-nostrano-povero-velocissimo-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo profumato e saporito tipico del nostro paese. Si tratta della Pasta con pesto alla trapanese. Semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, questo primo piace tantissimo sia a grandi che bambini. Il segreto della sua bontà è sempre lo stesso: scegliete ingredienti freschi.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con zucchine e peperoni | Un piatto da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Petto di tacchino al forno, ricetta semplice che stupirà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicata sulla confezione della pasta + 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio
  • 4 pomodorini rossi
  • sale
  • un ciuffo di basilico
  • 2-3 cucchiai di mandorle (oppure pinoli)
  • 400 g di pasta
  • uno spicchio di aglio senza anima

Pasta con pesto alla trapanese, procedimento

Tritate le mandorle (oppure i pinoli) in un mixer cucina e unite l’aglio senza anima, il basilico, il sale, un filo di olio e frullate. Immergete i pomodorini tagliati a metà in una pentola di acqua bollente abbondantemente salata per 30 secondi e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda. Gettate la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Nel frattempo, private della loro pelle i pomodorini sbollentati e tagliateli a cubetti che raccoglierete in un piatto da portata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nel piatto. Unite il trito di mandorle (oppure pinoli) e mescolate velocemente per avere un sapore uniforme. Impattate e servite.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago