Pasta+radicchio+e+taleggio+%7C+Semplice+e+cremosa%2C+ottimo+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-radicchio-taleggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta radicchio e taleggio | Semplice e cremosa, ottimo primo piatto

Un primo piatto gustoso e veloce quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Cremosa, leggera e dal gusto leggermente amarognolo. Piacerà molto agli adulti. Cuciniamo insieme la pasta radicchio e taleggio.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Semplice, fatto in pochissimo tempo e con un modo originale per cucinare il radicchio. Poco tempo per prepararla, e altrettanto poco tempo anche per gustarla. Saremo certi che non vene pentirete di averla preparata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta radicchio, porri e pancetta | Il piatto per concludere il sabato

leggi anche: Pasta con radicchio ed alici | Un primo dal gusto inimitabile

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 100g di taleggio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • noci

Pasta radicchio e taleggio: procedimento

Iniziamo a lavare e a pulire il radicchio e tagliamolo a fettine sottile. Aggiungiamolo in padella con un filo d’olio, insieme anche alla cipolla tagliata finemente.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

 

Quando il radicchio sarà ben insaporito, aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare l’alcool. Nel frattempo, mettiamo su anche l’acqua per la pasta. Appena pronto il radicchio, trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mixiamo, insieme anche al sale e al pepe.

Rimettiamo di nuovo in padella e aggiungiamo anche il taleggio a pezzetti e lasciamolo sciogliere a fiamma bassa. Scoliamo la pasta e facciamola mantecare un po’ in padella.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

leggi anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Serviamo accompagnato con del pepe e delle noci sbriciolate.

Consigli: per arricchire ancora di più la nostra pasta, possiamo anche aggiungere delle mandorle sbriciolate al posto delle noci. Renderanno il piatto ancora più delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

19 minuti ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

48 minuti ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

1 ora ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

2 ore ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

2 ore ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

3 ore ago