Pasta con zucchine arrostite, un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti.
Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile le zucchine si sposano benissimo con lo stracchino. Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette al grano saraceno con zucchine | Un piatto freddo e salutare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le foglie di basilico e tenete da parte, asciugate per bene. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a fettine grandi e trasferitele su una bistecchiera o padella antiaderente. Dovete arrostirle un pò, ma non troppe, garantite una cottura omogenea, girandole.
Nel frattempo, preparate il condimento mettete in una terrina l’olio extra vergine di oliva, le foglie di menta lavate e asciugate, quelle di basilico, il pepe nero e il sale. Lasciate riposare per 10 minuti e poi distribuite sulle zucchine. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate la pasta, fateli cuocere e scolateli al dente, trasferite in una ciotola ampia, condite con le zucchine marinate e amalgamate bene. Servite nei piatti e distribuite qualche cucchiaio di stracchino e le foglie di basilico.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…