Pasta+zucchine+speck+e+parmigiano+%7C+Saporita+e+delicata
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-parmigiano-saporita-delicata/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine speck e parmigiano | Saporita e delicata

Pasta zucchine speck e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda colorata di grande effetto scenico e ricca di sapore. Stiamo parlando della Pasta zucchine speck e parmigiano. Si prepara in poche semplici mosse e in pochissimi minuti.

Si tratta di un primo last minute tra i miei preferiti perché ogni volta mi conquista sia con il suo sapore ma ancor prima al primo sguardo appena la impiatto. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questa prelibatezza: io ho usato i rigatoni rigati perché, in questo momento, sono quelli che vanno per la maggiore nella mia famiglia.

Si tratta, quindi, di un primo velocissimo da preparare e perfetto da presentare per una cena in famiglia oppure un pranzo con i parenti e con gli amici. La pasta lessata, al dente e scolata, è insaporite e resa accattivante da un condimento di zucchine tagliate alla julienne con la pancetta. Il tutto è profumato con spezie e spolverizzato con del formaggio grattugiato a proprio piacimento.

Questo è un primo che piace sia a grandi che piccini: è quindi un altro modo che abbiamo per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Inoltre, è una vivanda perfetta per una pausa pranzo dal lavoro ricca di sapore e leggera: questa pietanza, infatti, vi sazierà senza però appesantirvi permettendo di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Potrebbe piacerti anche: Olio aromatizzato per carne, quel tocco in più in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • Ingredienti
  • 3 zucchine medie
  • 400 g di pasta
  • vino bianco q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla (oppure una piccola)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • 4-5 fettine di speck

Pasta zucchine speck e parmigiano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, imbiondite la cipolla in olio in una padella e fateci rosolare lo speck per 2 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Inglobate le zucchine, mondate e tagliate alla julienne, e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Pasta zucchine speck e parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e unitela al condimento nella padella. Mescolate e fate mantecare per un paio di minuti. Impiattate e servite il primo spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato a proprio piacere.

Pasta zucchine speck e parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta zucchine speck e parmigiano ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

4 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

34 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago