Pastiera+Salata+al+Forno%2C+una+bont%C3%A0+rustica+gustosa+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/pastiera-salata-forno-impasto/amp/
Pizza

Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare

Pastiera Salata al Forno

Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

La ricetta sprint per realizzare quello che serve per dare corpo ad un antipasto rustico a base di prosciutto cotto e ricotta a fare da ripieno. Davvero strepitoso!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

per la pasta frolla salata:
350 g farina 00
120 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per torte salate
2 uova
20 g pecorino
1 tuorlo
per il ripieno:
150 g riso
350 ml latte intero
200 g ricotta
2 uova
30 g pecorino
100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella

PREPARAZIONE della Pastiera Salata al Forno

Per preparare la Pastiera Salata al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il setacciare la farina ed il lievito. Poi mescolateli insieme ed a questi incorporate il burro ammorbidito con il pecorino ed un pugnetto di sale.

Lavorate per bene il tutto, al fine di ricavare un composto sbriciolato. Poi aggiungete anche una alla volta le uova. Aspettate che vengano assorbite una alla volta ed alla fine rivestiamo il tutto con della pellicola trasparente.

Riponete questo panetto in frigo per circa mezzora e nel frattempo bollite il riso ed il latte con un pò di sale. Basteranno 20′ durante i quali dovrete mescolare di continuo, prima di spegnere la fiamma e far raffreddare del tutto.

Riprendete il panetto e sistematelo in una teglia circolare cosparsa di burro, bucherellando la superficie e sistemando per bene i bordi. Approntate la farcia mescolando riso infreddolito, pecorino, ricotta setacciata, uova e sale.

Aggiungete la mozzarella ed il prosciutto tagliati entrambi a cubetti, poi ricoprite con altra farcia e con altro impasto salato. Spennellate la superficie infornando per 45′ a 180° in forno statico preriscaldato.

Alla fine estraete a doratura della superficie raggiunta e fate intiepidire quanto preparato, per poi servire pure in tavola dopo aver tagliato il tutto a fette.

Pastiera Salata al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta light senza uova, buona e nemmeno farina, leggerissima con meno di 70 kcal a porzione e pronta in 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di concedermi un dolce davvero incredibile che…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La settimana del farro, guarda come l’ho preparato oggi il primo giorno di dieta

Farro come alternativa o come sostitutivo, ma è troppo poco: io lo utilizzo per preparare…

33 minuti ago
  • Primo piatto

La classifica delle migliori insalate di riso per affrontare i primi caldi: zero grassi, pochissime calorie

Ricche, gustose e poco caloriche ma soprattutto fresche: le insalate di riso ci risolvono il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

I burger di verdure li faccio nel forno, in pochi minuti sono in tavola, croccanti…

2 ore ago
  • News

Vai digiuna in palestra? Ma sei matta? 5 spuntini che puoi fare prima di ogni allenamento

Uno degli errori che spesso viene fatto quando si tratta di allenamento in palestra e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i fiori di zucca e una dadolata di speck oggi preparo il pranzo, hanno fatto tutti il bis

Solo 10 minuti per preparare questo piatto a prova di chef, anzi meglio che in…

3 ore ago