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Patate chips croccanti in padella | Facili e velocissime

Patate chips croccanti in padella ricettasprint

Le patate chips croccanti in padella sono un contorno facile e velocissimo da realizzare per accompagnare secondi di carne in particolare, ma anche di pesce oppure per portare in tavola uno snack sfizioso ed invitante. Sono in genere le preferite dei più piccoli, ma anche gli adulti apprezzeranno questa cottura che le rende friabili e saporite con pochissimi ingredienti e semplici passaggi. Chiunque può realizzare questa ricetta, anche chi non è molto bravo in cucina: non serve una manualità particolare per portare in tavola un contorno veramente perfetto che, con un po’ di fantasia, potrete anche realizzare per integrare uno sfizioso ed originale aperitivo casalingo. Indossate il grembiule e preparate insieme a noi queste favolose chips!

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Ingredienti

1 kg di patate
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b. (facoltativo)
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo contorno iniziate lavando bene le patate. Pelatele e tagliatele a fettine molto sottili. L’ideale sarebbe utilizzare una mandolina per ottenere uno spessore adeguato e uguale per tutte. Disponetele in una ciotola capiente e copritele con acqua ben fredda in cui avrete disciolto un pugnetto di sale grosso. Lasciatele in ammollo per un’oretta in modo che possano perdere un po’ dell’amido in esse contenuto. Trascorso il tempo necessario sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente, poi scolatele e lasciatele asciugare completamente disponendole su un canovaccio pulito senza sovrapporle.

Se necessario, asciugatele tamponandole delicatamente con un altro canovaccio pulito. Prendete una ciotolina e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva: aggiungete un pizzico di sale ed il rosmarino sminuzzato finemente e mescolate. A questo punto scaldate bene una padella antiaderente. Spennellate le patate su entrambi i lati con il mix di olio ed aromi e trasferitele per la cottura. Cuocetele fino a che diventeranno dorate su entrambi i lati, poi servitele subito oppure lasciatele intiepidire e gustatele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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