Patate+e+pomodori+al+forno+%7C+Facili+e+molto+invitanti
ricettasprint
/patate-e-pomodori-al-forno-facili-e-molto-invitanti/amp/
Secondo piatto

Patate e pomodori al forno | Facili e molto invitanti

Le patate e pomodori al forno sono un piatto unico e completo. Perfetto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

Patate e pomodori al forno

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Leggi anche > Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Leggi anche > Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Leggi anche > Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e pomodori al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e dopo averle sbucciate si tagliano in fette da 1/2 centimetro. Cerchiamo di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. La stessa cosa la si fa anche con i pomodori e poi si tagliano le cipolle in fette sottilissime, usiamo una mandolina.

Patate e pomodori al forno

 

A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti si olia per bene il fondo di una pirofila e si fa uno strato di patate, di cipolle, la provola, e di pomodori condendo ogni strato con il sale, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

Patate e pomodori al forno

Continuare così fino a quando non saranno finiti gli ingredienti, ma ricordiamoci di terminare con le fette di pomodoro. Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo in forno per 40 minuti a 220°C. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua sul bordo della pirofila. Una volta che le patate sono cotte ed il formaggio fuso lo si sforna. Lasciamo raffreddare o intiepidire e serviamo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di servire.

Patate e pomodori al forno
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago