Le Patate fritte impanate sono strepitose! Saporite e invitanti, smetterete di mangiarle sono quando saranno finite. E vi leccherete anche le dita!

Le Patate fritte impanate sono fantastiche! Economiche e gustose, sono delle sfizionerie pronte in pochi minuti che piacciono a tutti: grandi e piccini. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra e tutti vogliono mangiarle. Il consiglio è quindi quello di farne qualcuna in più, perché vanno a ruba in un attimo.

Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta
Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta

Ricche di sapore e di grande effetto scenico nella loro semplicità, queste ghiottonerie salate con la loro crosticina croccante dorata sono semplicemente irresistibili. Perfette per essere gustate come contorno con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, potete mangiarle anche come stuzzichini mentre guardate un film davanti alla tv seduti sul divano con tutta la famiglia.

Patate fritte impanate ecco come si fanno

Le Patate fritte impanate sono straordinarie! Facilissime e veloci da fare, tuti le possono preparare: anche chi non ha mai cucinato prima, e sono sempre buonissime.

Fatte con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un coltello
  • un pelapatate
  • tre pirofile
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • due coppie di uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di farina
  • 250 g di pangrattato
  • 8 patate
  • sale e pepe
  • olio per friggere q.b.
  • un trito delle vostre erbe aromatiche preferite q.b.

Patate fritte impanate, procedimento

Lavate le patate pelate e asciugatele con cura prima di tagliarle a rondelle con spessore di 1 cm che passerete nella farina e, a seguire, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato aromatizzato con il trito di erbe aromatiche, il pepe e il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Prendi uno spicchio di aglio, l’olio aggiungi i broccoli, butta le orecchiette e poi godi fino in fondo

Leggi anche: Timballi di polenta con zucchine: l’antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici

Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Trasforma i tuoi pancake in gustosi dolcetti per sorprendere gli ospiti, ecco come devi fare

In una padella antiaderente con i bordi alti, portate alla giusta temperatura l’olio e friggeteci le patate così impanate, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotta, scolate le patate e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante. Servitele calde.

Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Patate fritte impanate mai mangiate di piu buone, prova la ricetta. Foto di Ricetta Sprint