Patate+intere+croccanti+cotte+al+forno+%7C+A+dir+poco+squisite
ricettasprint
/patate-intere-croccanti-forno/amp/
Contorno

Patate intere croccanti cotte al forno | A dir poco squisite

Patate intere croccanti cotte al forno, un contorno croccante e irresistibile, piacerà a tutti, grandi e piccini.

Patate intere croccanti Ricettasprint

Un contorno diverso dal solito, il segreto sta nella cottura in forno, la carta forno garantisce una cottura omogenea. Inoltre a cottura quasi ultimata, si consiglia di togliere la carta forno, così da garantire la giusta croccantezza. Preferite le patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate bianche
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 2 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rucola q.b.
  • formaggio grattugiato

Patate intere croccanti: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e invitante, iniziate a lavare bene le patate, eliminate il terriccio aiutandovi con una spazzola, non eliminate la buccia dalle patate.

Patate intere croccanti Ricettasprint

Asciugatele con carta assorbente, adesso dovete fare dei piccoli tagli sulla superficie della patata, senza tagliarla. Potete utilizzare un piccolo trucchetto, mettete sotto la patata un tagliare e incidete la superficie con un coltello a lama sottile, facendo attenzione a non scendere troppo. Poi mettete in una pirofila la carta forno mettetene in modo che potete avvolgere le patate così da cuocerle al cartoccio. Distribuite l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, poi distribuite il sale, pepe, rosmarino e salvia.

Avvolgete con la carta forno a lasciate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti, poi togliete la carta forno e proseguite la cottura con funzione grill.

Non appena si doreranno sulla superficie, spegnete e sfornate e le servite subito, decorando con della rucola e spolverizzando del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Crocchette di patate e riso | Un finger food croccante e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

1 ora ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

2 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

6 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

7 ore ago