Le patate novelle grigliate sono un contorno molto semplici e anche facile da fare. All’interno rimangono morbide mentre all’esterno sono croccanti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo contorno. Questa ricetta bisogna prepararla al momento, al massimo si possono lessare le patate e poi scottarle sulla piastra o griglia molto calda. Al posto del rosmarino si possono condire con della salvia, del timo o anche aromatizzarle con l’aglio. Perfette per contorni di carne alla brace. Da provare, piaceranno anche ai più piccoli.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate alla francese, una leccornia “made in France”
Leggi anche > Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste patate si inizia andando a lavare bene le patate novelle. Siccome si cuociono con tutta la buccia dedicare qualche minuto in più alla fase del lavaggio.
Fatto questo si tagliano a metà a si lessano in abbondante acqua calda. Non dovranno essere cotte, ma solo morbide, ci vorranno pochi minuti. Una volta fatto questo si scolano per bene e poi si passano, dal lato dove non c’è la buccia, per qualche minuto su di una piastra rovente. Una volta grigliate si condiscono con del sale grosso e del rosmarino.
Leggi anche > Patate al forno croccantissime | Ingrediente segreto
Potrebbe interessarti anche > Patate fritte con la buccia, croccanti e saporite come nel migliore fast food!
Leggi anche > Patate al forno con parmigiano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…
Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…
Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…
Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…
La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…
Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…