Le patate e zucchine in padella sono un contorno perfetto per qualsiasi piatto anche per accompagnare del formaggio con del pane.
Si preparano facilmente e sono sempre apprezzati da tutti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento
Leggi anche > Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo contorno si inizia mettendo in una padella capiente l’aglio, il peperoncino, la cipolla tritata finemente e l’olio extra vergine di oliva.
Quando l’aglio si è rosolato e la cipolla è diventata quasi trasparente si aggiungono le olive e si toglie l’aglio. Nel frattempo si lavano sia le patate e sia le zucchine e poi si tagliano in pezzi non tanto piccoli.
A questo punto si aggiungono sia le patate e sia le zucchine e dopo averle fatte rosolare per qualche minuto si coprono con un coperchio e si fanno cuocere per 8 minuti o fino a quando non saranno morbide, ma non sfatte. Poco prima della fine della cottura si aggiusta di sale e si fa finire la cottura. Servire il contorno ancora caldo.
Leggi anche > Parmigiana bianca di patate e zucchine
Leggi anche > Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…
Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…