Penne+alla+barbabietola+e+feta+l+Ricetta+vegan+leggera+e+golosa
ricettasprint
/penne-barbabietola-feta-ricetta-vegan-leggera-golosa/amp/
Primo piatto

Penne alla barbabietola e feta l Ricetta vegan leggera e golosa

Penne alla barbabietola e feta – ricettasprint

Le Penne alla barbabietola e feta sono delicate e saporite. Si preparano facilmente e sono davvero appetitose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

Potrebbe piacerti anche: Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • un pentola
  • una padella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 200 g di barbabietole
  • feta q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 320 g di penne rigate integrali
  • un rametto di timo

Penne alla barbabietola e feta, procedimento

Mettete a scaldare una pentola di acqua sul fornello a fiamma dolce. Quando il liquido bollirà, unite un pizzico di sale e, appena l’acqua salata riprenderà il bollore, gettateci le penne. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, private le barbabietole precotte della loro confezione e riducetele a dadini su un tagliere. Versate metà dei tocchetti di tubero realizzati in un mixer cucina e aggiustate di sale. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione liscia e di colore amaranto.

Penne alla barbabietola e feta – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e uniteci i rimanenti tocchetti di barbabietola. Aggiustate di sale e di timo a vostro piacere e cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma dolce. Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e unitele al condimento nella padella. Aggiungete la soluzione di barbabietola nel mixer cucina e cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto. Incorporate la feta a vostro piacimento e mescolate per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le penne.

Penne alla barbabietola e feta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola

Potrebbe piacerti anche: Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 minuti ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

38 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

2 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

3 ore ago