Penne+alla+carillon%2C+ricetta+semplice+e+buona..anche+a+mezzanotte%21
ricettasprint
/penne-carillon-passata-pomodoro-panna/amp/
Primo piatto

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte!

Penne alla carillon

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte!

Una ricetta molto semplice la cui preparazione risulta facile e veloce. Le penne alla carillon si rifanno ad un locale di Paraggi, sulla riviera ligure “Le Carillon”.

Una ricetta facile e veloce la cui preparazione non presenta notevoli difficoltà Anche un cuoco alle prime armi può riuscire nell’intento.

Ingredienti

  • 400 gr penne
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 50 gr pancetta INGREDIENTE SEGRETO
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Penne alla pizzaiola con funghi | Rapido e stuzzicante

ti piacerebbe anche:Pennette con Philadelphia e tonno

ti piacerebbe anche:Penne alla crema di zucchine con pomodorini e pancetta | Uniche

ti piacerebbe anche:Penne al forno con zucca e besciamella

Penne alla carillon, ricetta semplice e buona..anche a mezzanotte! Procedimento

Prepariamo le penne facendole cuocere in una pentola con dell’acqua bollente. Coliamo la pasta quando è pronta attenendoci al tempo di cottura segnato sulla confezione. Mettiamo in una padella la pancetta, tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire con la pancetta e il grasso che viene asciugato.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il concentrato e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo la panna, mezzo bicchiere di acqua e saliamo Scolate le penne 4 o 5 minuti prima di fine cottura, mettetele direttamente nella padella. Facciamo saltare la pasta e infine spolveriamo con formaggio grattugiato e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

1 ora ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

2 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

3 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

4 ore ago