Penne+alla+carillon+%7C+Con+la+polpa+di+pomodoro+sono+una+coccola+per+San+Valentino
ricettasprint
/penne-carillon-polpa-pomodoro-coccola-san-valentino/amp/
Primo piatto

Penne alla carillon | Con la polpa di pomodoro sono una coccola per San Valentino

Penne alla carillon ricettasprint

Le Penne alla carillon sono  un primo delicato e molto saporito. Facili da preparare, sono un piatto gustoso e delicato ideale per il pranzo del giorno degli innamorati. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint, preparerete queste penne in pochi minuti e in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 160 ml di polpa di pomodoro
  • 360 g di penne rigate
  • sale fino q.b.
  • uno scalogno
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di pancetta
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Penne al carillon, procedimento

Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello e quando raggiungerà il bollore unite un pizzico di sale. Appena il liquido reprenderà a bollire, gettateci le penne e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, su un tagliere, con un coltello, sminuzzate la pancetta che tosterete in una padella antiaderente calda per qualche minuto a fiamma dolce. Aggiungete lo scalogno tritato finemente con la polpa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Penne alla carillon ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta senza uova al cioccolato | Un dolce leggero adatto per tutti

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di San Valentino con pasta frolla al caramello | Da gustare abbracciati davanti alla tv

Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate la panna fresca liquida e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Aggiustate con il pepe nero macinato sul momento e con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Potrete anche profumare il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne.

Penne alla carillon ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

22 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

52 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago