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Primo piatto

Penne con crema di cipolla, speck e piselli un piatto particolare

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

 

Penne con crema di cipolla, speck e piselli sono un piatto primo goloso e particolare. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici.

I tortiglioni si realizzano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, per preparare la crema di cipolle basta cuocerle in cartoccio al forno e poi dopo le frulliamo.

Le aggiungiamo agli altri ingredienti e amalgamiamo il tutto con la pasta.Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!

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INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g penne
  • 200 g di cipolle
  • 200 g di piselli in barattolo
  • burro q.b.
  • 70 g di speck
  • 100 g di panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione delle penne con crema di cipolla, speck e piselli

Per la preparazione delle penne  con la crema di cipolla e speck iniziamo ad avvolgere le cipolle in carta alluminio e inforniamole a 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata le peliamo e le frulliamo in frullatore elettrico fino a quando non diventa una crema omogenea.

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, portiamo ad ebollizione, versiamo le penne e cuociamo, scoliamo al dante.

In una pentola bassa e larga mettiamo una noce di burro e facciamo rosolare lo speck tagliato a fettine strette e i piselli.

Uniamo la crema di cipolle, aggiungiamo il sale, il pepe e versiamo la panna liquida e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

A questo punto aggiungiamo le penne e facciamoli saltare un paio di minuti per farli insaporire con tutti gli ingredienti.

Trasferiamo la pasta nei piatti da portata, spolverizziamo con il prezzemolo.

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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