Peperonata+Gratinata+al+Forno%2C+un+secondo+ricco+ed+avvolgente
ricettasprint
/peperonata-gratinata-al-forno/amp/
Dolci

Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente

Peperonata Gratinata al Forno

Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un buonissimo secondo piatto, facile da preparare e che richiederà soltanto pochi ingredienti.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 30′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

3 peperoni misti
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
150 gr circa di pangrattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Peperonata Gratinata al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire per bene i peperoni lavandoli sotto acqua corrente.

Asciugateli e poi affettateli in quattro parti ciascuno. Togliete i filamenti ed i semi contenuti all’interno e poi adagiateli su di una teglia foderata di carta forno, aggiustando di sale.

Lasciate da parte e mescolate insieme parmigiano grattugiato e pangrattato, ai quali unire dell’aglio sbucciato e del prezzemolo fresco tritato.

Aggiustate di sale e pepe e mischiate energicamente, distribuendo questo composto sui peperoni. Cospargete poi con dell’olio extravergine di oliva e passate il tutto in forno caldo preriscaldato, dove far cuocere per 20′ a 200°.

Estraete la vostra Peperonata Gratinata al Forno una volta raggiunta la doratura in superficie, poi lasciateli ad intiepidire per circa una decina di minuti ed infine servite a tavola.

Peperonata Gratinata al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

2 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

3 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

4 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

6 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

7 ore ago