Peperoni+%7C+come+riconoscere+quelli+di+qualit%C3%A0+e+quando+cucinarli
ricettasprint
/peperoni-come-riconoscere-qualita-quando-cucinarli/amp/
News

Peperoni | come riconoscere quelli di qualità e quando cucinarli

Come fare a meno dei peperoni in cucina? Sono buonissimi, molto diffusi su tutto il pianeta e si possono cucinare in tanti modi diversi.

Peperoni Foto dal web

Peperoni, che passione. Questo prodotto della terra è facile da reperire per qualche euro praticamente ovunque. E ci dà modo di cucinarlo in tanti modi diversi, per altrettante tipologie di piatti. Per i primi, per i contorni, all’interno di ricette per i secondi…possiamo gustare i peperoni in qualsiasi maniera immaginabile.

Leggi anche –> Glutammato monosodico | è davvero nocivo ed in quali cibi si trova

Tale ortaggio è presente in tre varianti di colore principali: rosso, giallo e verde. Anche la forma può variare, così come le dimensioni. Possiamo trovarne di conici, di allungati, persino di quadrati. Se un peperone si presenta di colore verde vuol dire che è ancora acerbo.

Lasciando trascorrere del tempo, ecco che diventerà giallo o rosso. È comunque commestibile anche verde, seppure con un sapore tendente all’acidulo, con delle proprietà depurative. Si usa soprattutto per le insalate ma sono buonissimi pure fritti.

Leggi anche –> Pancetta bacon differenza | e non scordiamo il guanciale

Peperoni, buoni e salutari: impossibile farne a meno

Il peperone giallo è prettamente antiossidante. Ha un gusto più tenero e può essere assaporato in tanti modi, sia crudo in una insalata varia che all’interò di un bel ragù, per dire.

Leggi anche –> Carne macinata come conservarla | gli errori da non commettere

E poi c’è il peperone rosso, più spesso e più croccante, con un buonissimo sapore e tante sostanze nutrienti al suo interno. Particolarmente adatto per cucinarlo ripiene, per essere cotto alla brace e per essere preparato sott’olio. In qualunque sua variante sarà comunque sia gustoso che ipocalorico. Non a caso è inserito in molte diete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pieno di acqua, svolge una importante funzione di idratazione e possiede svariate vitamine, in particolar modo quella C. Per riconoscere un peperone di buona qualità potete basarvi sulla consistenza e sull’aspetto. Deve avere una buccia bella liscia e lucida e non essere molle.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago