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Contorno

Peperoni farciti olive e riso | Una specialità da provare assolutamente

Un perfetto contorno per il pranzo di oggi? Siete nel posto giusto e nella ricetta giusta. Cuciniamo insieme i peperoni farciti olive e riso.

Peperoni farciti olive e riso FOTO Adobe ricettasprint

Gustosi, corposi e soprattutto ghiotti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepariamoli e cuciniamoli subito.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai riso
  • Mezza cipolla rossa di Tropea
  • 4 peperoni
  • 1 cucchiaio capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaio olive nere greche
  • 6 foglie basilico
  • 6 foglie menta
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Peperoni farciti olive e riso: procedimento

Iniziamo dalla melanzana. Tagliamo le estremità, poi quel che resta tagliamolo a pezzettini. Aggiungiamola in padella con un pizzico di sale e lasciamola cuocere per qualche minuto. Aggiungiamoci anche mezza cipolla ben affettata in padella e un cucchiaio d’olio.

Lasciamo rosolare fino a quando la cipolla non appassisce.

A parte, prendiamo i peperoni, apriamoli nella parte superiore, togliendo loro il “cappello” ma conservandolo. Puliamo l’interno togliendo tutti i filamenti e tutti i semi.

In padella, quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungiamo di cucchiai di passata di pomodoro, il basilico, le olive, i capperi e la menta. Solo in ultimo, uniamo anche il riso. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale e pepe.

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Peperoni farciti olive e riso FOTO ricettasprint

All’interno di una pirofila, mettiamo i peperoni in piedi, cercando di farli stare quanto più vicini possibile. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i peperoni fino ai tre quarti. Appoggiamoci sopra il loro cappello e copriamo il tutto con un foglio di carta alluminio (che dovrà esser tolto, però, a metà cottura).

Cuociamoli per 60 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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