Per+l%E2%80%99antipasto+del+cenone%2C+questa+ricetta+fa+al+caso+nostro+%7C+Come+prepararla
ricettasprint
/per-lantipasto-del-cenone-questa-ricetta-fa-al-caso-nostro-come-prepararla/amp/
Finger Food

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Un antipasto ricco, saporito e gustoso è quello che vi consigliamo di preparare con noi per il cenone di questa sera. Accanto alle tartine e agli stuzzichini vari, questa ricetta ci casca a pennello. La mangeranno con gusto proprio tutti.

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

La sua forma caratteristica darà anche un tocco di colore e di novità alla tavola, anche per l’anno nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta rustica ricotta e salumi con frolla senza uova | da leccarsi i baffi

leggi anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • olio e.v.o
  • 3 fette di prosciutto cotto

Torta rustica con zucchine, prosciutto e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il lavare, il tagliare le estremità alle nostre zucchine e, poi, tagliamole a rondelle. Mettiamole in una padella con un giro d’olio e del sale e lasciamole cuocere per qualche minuto. Dovranno comunque, restare al dente.

Stendiamo, all’interno di una teglia forno, il nostro rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola e poggiamoci sopra sia le fette di prosciutto che le zucchine appena cotte. uniamoci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.

leggi anche: Torta rustica patate e zucchine | buonissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Pieghiamo verso l’interno i bordi esterni della pasta sfoglia e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

12 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

1 ora ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago