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Finger Food

Piccoli hamburger di pollo limone e senape | Morbidi e invitanti

Piccoli hamburger di pollo limone e senape ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Piccoli hamburger di pollo limone e senape. Con il loro impasto morbido e la loro farcitura invitante, questi stuzzichini sono davvero irresistibili e piacciono tantissimo anche ai bamibini.

Sono finger food perfetti per un compleanno, un buffet, un aperitivo oppure un’apericena. Ovviamente potete farcirli come meglio credete ma composti in questa maniera sono davvero fantastici!

Se volete realizzare velocemente questi piccoli panini, vi basterà preparare gli ingredienti il giorno precedente. In questo modo avrete bisogno soltanto di qualche minuto di tempo per farli insaporire prima di servirli.

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Dosi per: 26 piccoli panini

Realizzato in: minuti

Tempo di riposo: 3 h e 10 minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi + 240 gradi

Tempo di cottura: alcuni minuti per indorare i panini + 10 minuti per cuocere gli hamburger

  • Strumenti
  • due ciotole
  • nylon
  • stampi in silicone per savarin rotondi
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per i panini
  • 8 g di sale
  • 90 g di latte
  • 200 g di farina 360 W (manitoba commerciale)
  • 25 g di zucchero
  • 17.5 g di olio
  • 2,5 g di lievito di birra in polvere
  • 30 g di uova intere
  • per lucidare
  • un goccino di panna
  • semi di papavero q.b.
  • un uovo intero
  • semi di sesamo q.b.

  • per gli hamburger
  • 15 g di senape
  • 50-100 g di uova intere
  • un pizzico di sale
  • 200 g dipetto di pollo
  • 3 g di prezzemolo
  • 25 g di burro
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 g di succo di limone
  • per la finitura
  • 40 g di senape
  • 50 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di maionese
  • 30 g d’insalata fresca (oppure radicchio)

Piccoli hamburger di pollo limone e senape, procedimento

Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare 10 minuti sulla spianatoia prima di riporlo, coperto con il nylon, in frigo per 3 h. Trascorso il tempo necessario, date forma ai panini con diametro di 3 cm e spessore 1,5 cm e disponeteli, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare il tutto a 30° con il 75% di umidità fino al raddoppio del loro volume. Passato il tempo necessario, spennellateli con l’uovo sbattuto e decorateli con i semini a proprio piacimento. Infornate a 250° per i pochi minuti necessari a indorarli. Ultimata la cottura sfornate i panini e lasciateli raffreddare.

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Nel frattempo, mescolate senza, usare strumenti elettrici, la carne di pollo tritata con il succo di limone, il burro sciolto, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, le uova, i semi di senape e il pepe. Distribuite l’impasto negli stampi in silicone da mini savarin rotondi, livellate la superficie e infornate a 240° per 10 minuti. Una volta cotti, sfornate gli hamburger.

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Piccoli hamburger di pollo limone e senape, come assemblarli

Iniziate dividendo a metà un piccolo panino raffreddato e farcite la basa con un puntino di maionese prima di posizionarci un hamburger. Aggiungete un puntino di senape usando un sac à poche e 4 fettine di pomodorini. Insaporite con un pizzico di maionese, un pizzico di sale e una fogliolina verde di rucola (oppure di insalata) a proprio piacere. Tappate con l’altra metà del panino e fermate il tutto con uno stecchino di legno per stuzzichini. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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