Pici all’Aglione, la ricetta sprint dalla Toscana per un primo fantastico.
Il modo più fedele possibile per preparare questa pietanza favolosa dalla Valdichiana.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta tipo pici
4 spicchi di aglio di varietà Aglione della Valdichiana
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di vino bianco secco
400 g di polpa di pomodoro a cubetti
sale q.b.
zucchero q.b.
Per preparare i vostri Pici all’Aglione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sfiorire l’aglio e tagliatelo a pezzetti piccoli, togliendo il germoglio all’interno.
In una padella antiaderente versate un pò di olio, circa 2-3 cucchiai, e mettete l’aglio all’interno per farlo dorare per circa 5′ a fiamma bassa.
Schiacciatelo e poi versate all’interno il pomodoro, poi aggiustate di sale ed anche con un pochino di zucchero. Ora cuocete ancora per circa 10′-15′ e girate avvalendovi di un cucchiaio di legno e sfumate col vino alla fine.
Ora tocca alla pasta: mettetela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per voi versarla nella padella con il condimento.
Scottate per uno o due minuti ed infine servite i vostri Pici all’Aglione ben caldi.
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