Pizza+con+Cornicione+Farcito%2C+il+nostro+metodo+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/pizza-cornicione-farcito-ricetta/amp/
Pizza

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto

Pizza con Cornicione Ripieno

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto.

La ricetta sprint per preparare la pietanza ideale da gustare a casa da soli o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
20 g di lievito di birra istantaneo
2 cucchiaini di sale
200 ml di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
100 g mozzarella
100 g ricotta

PREPARAZIONE della Pizza con Cornicione Farcito

Per preparare la vostra Pizza con Cornicione Farcito seguite la nostra ricetta sprint. Ciò che occorrerà fare richiederà pochi, semplici ed economici ingredienti molto facili da reperire praticamente ovunque.

Come prima cosa da compiere sarà stendere l’impasto per la pizza, da rivestire del tutto di pomodoro. Lasciate scoperti però i bordi con un certo margine.

Considerate infatti che gli stessi bordi vanno farciti di ricotta e poi arrotolati su loro stessi per contenere la crema al meglio.

Cospargete sulla superficie anche la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e se volete, condite come preferite la vostra pizza. Ad esempio potete utilizzare anche melanzane, peperoni o acciughe.

Date poi una passata di olio extravergine d’oliva ed adagiate un pò di basilico. Adesso, in forno preriscaldato ventilato a 220°, cuocete la vostra pizza per 15′ circa.

A doratura dei bordi raggiunta spegnete il forno ed estraete la vostra Pizza con Cornicione Farcito, da servire leggermente intiepidita o anche calda, a seconda di come preferite.

Pizza con Cornicione Ripieno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza arrotolata con zucchine e cipolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

6 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

7 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

8 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

9 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

10 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

11 ore ago