Pizza+con+Cornicione+Farcito%2C+il+nostro+metodo+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/pizza-cornicione-farcito-ricetta/amp/
Pizza

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto

Pizza con Cornicione Ripieno

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto.

La ricetta sprint per preparare la pietanza ideale da gustare a casa da soli o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
20 g di lievito di birra istantaneo
2 cucchiaini di sale
200 ml di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
100 g mozzarella
100 g ricotta

PREPARAZIONE della Pizza con Cornicione Farcito

Per preparare la vostra Pizza con Cornicione Farcito seguite la nostra ricetta sprint. Ciò che occorrerà fare richiederà pochi, semplici ed economici ingredienti molto facili da reperire praticamente ovunque.

Come prima cosa da compiere sarà stendere l’impasto per la pizza, da rivestire del tutto di pomodoro. Lasciate scoperti però i bordi con un certo margine.

Considerate infatti che gli stessi bordi vanno farciti di ricotta e poi arrotolati su loro stessi per contenere la crema al meglio.

Cospargete sulla superficie anche la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e se volete, condite come preferite la vostra pizza. Ad esempio potete utilizzare anche melanzane, peperoni o acciughe.

Date poi una passata di olio extravergine d’oliva ed adagiate un pò di basilico. Adesso, in forno preriscaldato ventilato a 220°, cuocete la vostra pizza per 15′ circa.

A doratura dei bordi raggiunta spegnete il forno ed estraete la vostra Pizza con Cornicione Farcito, da servire leggermente intiepidita o anche calda, a seconda di come preferite.

Pizza con Cornicione Ripieno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza arrotolata con zucchine e cipolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

10 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago