Pizza+di+Pasqua+alta+e+soffice+come+questa%2C+ecco+come+farla
ricettasprint
/pizza-di-pasqua-alta-e-soffice-come-questa-ecco-come-farla/amp/

Pizza di Pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla

Pizza di Pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla secondo la ricetta tradizionale Viterbese. Deliziosa colazione.

La pizza di Pasqua è una ricetta della tradizione principalmente del viterbese, ma che viene utilizzata, rivista e rivisitata in tutte le altre regioni di Italia ed è da tenere presente che ognuno aggiunge  o toglie qualche ingrediente a seconda dei propri gusti o esigenze.

Pizza di Pasqua

Abbiamo sicuramente visto molti dolci che si preparano nel periodo pasquale, uno su tutti la famosa pastiera napoletana, ma se andiamo a spulciare un po’ ed abbiamo voglia di provare a preparare cose nuove, troviamo moltissime ricette che possono fare al caso nostro e rendere la nostra Pasqua un momento di ricordi, profumi e tradizioni senza eguali.

Pizza di Pasqua alta e soffice

Che colazione ragazzi! Il dolce accompagnato da salumi e formaggio per me è il massimo. Veramente la Pasqua acquista una caratteristica straordinaria. Proprio così, le ricette tradizionali non deludono mai.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 300 g di farina Manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 200 g di zucchero
  • 110 g olio extravergine di oliva
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g rosolio alla cannella
  • 10 g rum
  • 10 g noce moscata
  • 5 g cannella

Pizza si pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla. Procedimento

farina

La pizza di Pasqua è uno dei dolci che per antonomasia viene rivisto e rivisitato a seconda della ragione a cui apparteniamo. Per iniziare dobbiamo unire aromi e liquori e mescolarli insieme e metterli in un recipiente e conservarli fino a quando li utilizzeremo. Useremo la planetaria dove metteremo lievito, acqua e metà dose di farina. A parte uova sbattiamo le uova. Mescoliamo l’impasto ed aggiungiamo le uova (metà dose), metà zucchero e metà farina. Impastiamo ancora e incordiamo il composto.

Come preparare la pizza di Pasqua alta e soffice

uova sbattute

Poi aggiungeremo la seconda metà di uova, zucchero e farina. Piano piano uniamo gli aromi e un pizzico di sale e poi l’olio di semi che aggiungeremo a filo in tre momenti diversi. Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo a riposo per 30 minuto. Dividiamo l’impasto in panetti (3) e stendiamoli negli stampi imburrati e infarinati. Lasciamo lievitare ancora coprendo con pellicola trasparente e spennelliamo con albume. Inforniamo per 50 minuti a 180°. Sforniamo e raffreddiamo. Buona Pasqua.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

12 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

41 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago