Invece della solita torta salata di verdure, prepara la quiche finocchi e porri, la superficie è leggermente croccante, ma ha un ripieno morbido e filante.
In cucina bisogna sempre variare, la torta salata di oggi ne è la prova, con ingredienti semplici si riesce davvero a preparare un piatto unico. Per la cena di stasera concedi alla tua famiglia una gustosissima leccornia salata.
Porri, finocchi, ricotta e mozzarella, ecco gli ingredienti da aggiungere alla pasta brisèe, che troverai al banco frigo del supermercato se non vuoi prepararla tu a casa. Si prepara facilmente, bisognerà solo attendere i tempi di cottura. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Quello che non ti abbiamo detto è che al ripieno si aggiungono dei dadini di mortadella e la torta avrà tutto un altro sapore. La quiche finocchi e porri è perfetta anche come antipasto, a te la scelta!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, così perderà il siero, tagliamo la parte verde ed eliminiamo la radice, poi tagliamo a rondelle. Passiamo ai finocchi, puliamo per bene, con un coltello togliere l’erbetta, tagliamo a fette e laviamo più volte sotto acqua corrente fredda. Mettiamo adesso in una padella sia i porri che i finocchi e aggiungiamo l’olio e l’aglio e lasciamo ammorbidire a fiamma vivace per pochissimi minuti, condiamo con sale e pepe.
Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, mettiamo in uno stampo tondo, lasciamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucheriamo la base. In una ciotola mettiamo la ricotta, aggiungiamo i finocchi e porri senza aglio, aggiungiamo il rosmarino, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini ed infine la mortadella. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…