Pizza+sprint+con+salame+piccante+e+crema+di+formaggio
ricettasprint
/pizza-sprint-con-salame-piccante-e-crema-di-formaggio/amp/
Pizza

Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio

Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio, la ricetta perfetta per il sabato sera, buona facile e veloce.

Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio AdobeStock

Oggi vi mostro la ricetta perfetta per il sabato sera, la pizza, ma in una versione davvero irresistibile e originale mai provata prima, la Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio, ma attenti, non è la classica ricetta l’impasto non richiede lievitazione ed è davvero facilissimo da realizzare, per non parlare del ripieno originale e gustosissimo.

Deliziosa crema al formaggio, preparata mescolando un mix di formaggi di per se già buonissimi, con l’aggiunta di un tocco straordinario che si sposa alla perfezione, il salame piccante.

Dunque non servono altre parole, prepariamo insieme questa bontà, seguendo le indicazioni di seguito riportate, per far colo sulla famiglia e sugli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza soffice con pesto alla genovese mortadella e fior di latte
Oppure: Pizza con doppia cottura | per un sabato sera da leccarsi i baffi

Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la base

500 g di farina 00
120 ml di olio extravergine d’oliva
260 ml di acqua
10 g di sale

Per la farcia

120 g di salame piccante
Olio extravergine di oliva q.b
200 ml di panna da cucina
100 g di cheddar
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Pizza sprint con salame melanzane e pomodori

Innanzitutto, per poter realizzare questo piatto sprint perfetti per i vostri sabato Sera , per prima cosa dovete cominciare a miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata e un pizzico di sale, mescolate con le mani oppure una frusta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e morbido.

Inglobate poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impastate per 10 minuti e infarinate leggermente un piano di lavoro, ricavatene una pagnotta liscia ed elastica.

impasto (2)

Quindi spianate col mattarello l’impasto e cercate di conferirgli la tipica forma tondeggiante, poi trasferite in una teglia unta di olio, fate aderire per bene la base di pizza col fondo della teglia schiacciando per bene con i polpastrelli, coprite con un canovaccio per 10 minuti.

A questo punto, prendete un tegame e fate riscaldare la panna per cucina, una volta che sfiorirà il bollore versate il cheddar grattugiato, il parmigiano grattugiato, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe se gradite.

panna liquida

Fatto ciò condite la pizza con la crema al formaggio e sistemate sulla superficie il salame piccante a fettine, quindi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Sfornate ed ecco pronta per voi una pizza strepitosa che ad ogni morso vi stupirà per il suo sapore, e soprattutto sarà utilissima da realizzare anche all’ultimo momento. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salame piccante
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

17 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago