Pizza sprint vegetariana con spinaci e ricotta, una irresistibile cenetta per il sabato sera da gustare con gli amici e ospiti, in 15 minuti.
Sto per mostrarvi una ricetta favolosa per poterla preparare in casa senza aspettare i tempi di lievitazione, buonissima e super filante, la Pizza sprint vegetariana con spinaci e ricotta , morbidissimo e veloce impasto, che fa da base ad un ripieno di spinaci , mais, profumato basilico , noci , uno strato generoso di ricotta e tanto filante provola , insomma un tripudio di bontà sapori e consistenze che si prepara in pochissimo tempo. Questa pizza non necessita di lievitazione ed è altrettanto buona rispetto a quelle tradizionali, infatti seguendo la ricetta e preparandola passo passo insieme, potrete essere sicuri di ottenere il risultato perfetto che vi aspettate, morbida al punto giusto e croccante all’esterno, assolutamente eccezionale . Quindi iniziamo subito senza perdere altro tempo e vediamo subito insieme l’elenco degli ingredienti che ci occorrono e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato mozzafiato.
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Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
Per la farcia
Per poter realizzare la regina delle pietanze del sabato sera in versione vegetariana e light , per prima cosa dovete cominciare lavando gli spinaci accuratamente con acqua corrente, eliminando le foglie esterne e quelle danneggiate , strofinate delicatamente la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, lasciare rosolare gli spinaci fino a quando non saranno appassiti, aggiustate di sale e pepe.
A questo punto cominciate a miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata , un pizzico di sale e bicarbonato,mescolate con le mani oppure una forchetta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e morbido, poi , inglobate poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impastate per una 10 di minuti e infarinate leggermente un piano di lavoro e ricavatene un panetto omogeneo ed elastico.
Quindi, stendete con un mattarello leggermente infarinato l’impasto e condite la vostra pizza con uno strato generoso di ricotta, gli spinaci privati dell’aglio, le noci sgusciate e i mais preconfezionati, ultimate con un filo di olio extravergine di oliva sale, pepe, basilico fresco spezzettato con le mani e una manciata abbondante di provola , precedentemente sgocciolato, ridotto a listarelle, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Servite a fettine o a spicchi ed ecco pronta per voi una bontà strepitosa che vi stupirà per il suo sapore eccezionale , buon appetito.
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