Il plumcake con pomodori secchi ed olive è saporito, appetitoso e perfetto da portare alle gite fuori porta, o magari al picnic di Pasquetta … tempo permettendo!
La preparazione del plumcake con pomodori secchi ed olive è facile, durante la cottura si prigionerà un profumo irresistibile che vi farà pregustare la bontà del piatto.
Ottimo servito caldo o freddo, il plumcake con pomodori secchi ed olive farà la sua bellissima figura anche sul tavolo del buffet salato.
Potrebbe interessarti anche Plumcake salato alle olive, pancetta e gruviera
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 50 minuti
PREPARAZIONE
Tagliare le olive a rondelle, scolare i pomodori e tagliarli a striscioline sottili.
Prendere la fontina e tagliarla a cubetti piccoli.
In una ciotola rompere le uova, unire il latte, le foglie di basilico tagliate, l’olio ed un pizzico di sale.
Montare con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire lentamente, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, i cubetti di fontina.
Continuando a montare con le fruste a velocità ridotta unire quasi tutti i pomodori secchi e le olive, tenendone qualcosa da parte per la decorazione finale.
Montare fino ad ottenere un composto omogeneo con tutti gli ingredienti bene amalgamati.
Versare quindi il composto nello stampo foderato con carta forno.
Decorare la superficie con le striscioline di pomodori secchi e le rondelle di olive tenute da parte precedentemente e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare il plumcake con pomodori secchi ed olive e lasciare raffreddare prima di sformarlo.
Potrebbe interessarti anche Girella di pasta sfoglia ripiena
Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…
Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…
60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…
Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…
Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…
La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…