Plumcake+mele+ricotta+e+cannella+%7C+Un+dolce+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-mele-ricotta-cannella/amp/
Dolci

Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo

Il plumcake mele ricotta e cannella è un dolce molto soffice e per questo è perfetto sia per la prima colazione e sia per la merenda accompagnato con un te.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Leggi anche > Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 180 gr di Ricotta
  • 3 Mele
  • 2 Uova
  • 50 gr di Olio di semi
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Limone q.b.

Plumcake mele ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le mele. Una volta fatto questo si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con il succo di un limone, in questo modo non diventeranno nere.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

In seguito, si dividono i tuorli dagli albumi e quest’ultimi si montano a neve ferma con un pizzico di sale. I tuorli, invece, si montano con lo zucchero e quando saranno spumose ed avranno raddoppiato il loro volume si aggiunge la farina ed il lievito setacciati.

Plumcake mele ricotta ricettasprint

Quando il composto è omogeneo si aggiunge anche la cannella e la ricotta. Mescolare bene e poi alla fine si aggiungono anche gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Adesso che l’impasto è pronto si prende uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e vi si versa il composto all’interno. Sopra si mettono le fettine mela e si spolverizza con un poco di zucchero o semolato o anche di canna. Infornare per 30-40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Plumcake alle mele e confettura di albicocche

Leggi anche > Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mangio questo pescetto un giorni sì e uno no: lo riempio di panko, lo faccio croccante, ma ha solo 190 kcal

Pesce mediterraneo e una panatura croccante: non possiamo chiedere di più al nostro pranzo, ma…

11 minuti ago
  • Dolci

Preparo una torta tenerina al cioccolato con un po’ di crema al latte, la merenda preferita di mio figlio

Torta kinder paradiso al cioccolato, se l'hai sempre provata classica non sai cosa ti perdi,…

41 minuti ago
  • News

Rivoluzione Pringles: addio al tubo? Le famose patatine pronte ad un cambiamento epocale

Quando un prodotto abbandona la sua caratteristica più iconica si parla sempre di svolta. È…

1 ora ago
  • Dolci

Merenda proteica con questa torta morbida, non serviranno latte, uova e nemmeno il burro

Il pomeriggio per me prevede sempre e comunque un appuntamento fisso con la palestra, motivo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio la parmigiana senza melanzane ho più successo in cucina: questa versione è anche light

Pochi piatti hanno un sapore così' riconoscibile come la parmigiana: ma questa volta le melanzane…

2 ore ago
  • Contorno

Faccio le melanzane fritte alla pizzaiola come mia nonna, ma preferisco mangiarle il giorno dopo: sono ancora più buone

Tanti modi per cucinare le melanzane, ma questo è uno dei più belli e buoni:…

3 ore ago