Plumcake con salame e pomodori è una torta salata molto saporita, davvero invitante, ogni fetta tira l’altra, scopri come prepararla a casa.
Ospiti a cena e vate voglia di stupirli con una ricetta particolare? Che ne dite del plumcake con salame e pomodori invece di servire il pane? Sicuramente si tratta di qualche cosa di diverso. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi. Il plumcake si conserva benissimo per qualche giorno, ma non di più in un contenitore in frigo e poi lo riscaldate al momento. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti
Ingredienti
Per preparare questo plumcake salato non occorre molto tempo, mettete in una ciotola il salame tagliati a dadini, i pomodori lavati asciugati e tagliate a dadini. Aggiungete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
In una ciotola a parte lavorate la farina, le uova, il latte, l’olio di semi, il lievito istantaneo e lavorate bene con le fruste elettriche.
Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite a mano mano unite anche il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, incorporate bene salame, pomodori e olive con una spatola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake oleato o rivestito di carta forno, distribuite i semi di zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Spegnete dopo il tempo trascorso e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…