Polenta+Fritta%2C+qualcosa+che+render%C3%A0+tutto+pi%C3%B9+buono+a+tavola
ricettasprint
/polenta-fritta-tavola-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola

Polenta Fritta

Polenta Fritta, qualcosa che renderà tutto più buono a tavola.

La ricetta sprint per preparare una specialità culinaria di varie zone del Nord Italia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con le salsicce, un piatto per restare in famiglia.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Farina di mais 350 g
olio extravergine di oliva 1 dl
rosmarino 3 rametti
aglio a spicchi 2
sale q.b.

PREPARAZIONE della Polenta Fritta

Per preparare la vostra Polenta Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il versare in circa un litro ed un quarto di acqua la farina di mais e cospargete anche il sale.

Tenete a mollo per 75′ su fiamma bassa e girate per bene. Trasferite poi il tutto su di un tagliere di legno oppure una teglia foderata di carta forno, livellate e lasciate a raffreddare per la successiva mezzora.

Fatto questo, tagliate a fettine e scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Unite anche il rosmarino per pulito e legato ed i pezzetti di aglio sbucciati.

Togliete quest’ultimi dopo un paio di minuti e mettete in padella anche i pezzetti di polenta. Fateli dorare su ogni lato. Cuocetene massimo 3-4 insieme, poi scolateli su della carta assorbente.

Teneteli al caldo e quando tutti saranno pronti, servite pure la vostra Polenta Fritta subito in tavola.

Polenta Fritta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di polenta col sugo finto, dalla Toscana ricetta di riciclo!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

38 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago