Pollo+croccante+al+forno+%7C+Secondo+piatto+accattivante+e+gustoso
ricettasprint
/pollo-croccante-forno-secondo-piatto-accattivante-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pollo croccante al forno | Secondo piatto accattivante e gustoso

Pollo croccante al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda a base di carne bianca davvero gustosa e saporita. Stiamo parlando del Pollo croccante al forno. Si tratta di un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare: il pollo è croccante anche essere se non è fritto. Inoltre, non viene passato nell’uovo prima di essere impanato. Vi basterà, infatti, tagliare il pollo a tocchetti delle dimensioni che preferite che salerete e farete rotolare nel pan grattato prima di metterli in una pirofila oliata e cuocerli in forno con del rosmarino. Aromatizzato in questo modo il pollo è fantastico ma, ovviamente, voi potte profumarlo con altre erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti, del vostro umore del momento e degli ingredienti che avete a disposizione.

Il segreto del successo di questa seconda portata sta ne cuocerlo per farlo diventare croccante senza però renderlo troppo asciutto. Questi tocchetti di pollo impanati e cotti in forno son davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro!

Piacciono tantissimo a tutti: nonni, genitori e bambini. Per un risultato ottimale, si consiglia di servirlo assieme a un contorno a proprio piacere. In genere, se lo servite a dei bambini, vi chiederanno di servire questo pollo con delle patatine fritte o arrosto. Qualche maschietto invece può spingersi oltre e chiedere degli spinaci per emulare un famoso personaggio di un cartone animato vecchio ma sempre di moda.

Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, questo li rende anche un ottimo pranzo da dare da mangiare ai bambini a scuola, se non hanno a mensa, oppure da gustarli noi adulti durante la nostra breve pausa pranzo. Io di solito li accompagno con una insalatina leggera o con un buon purè di patate all’acqua.

Potrebbe piacerti anche: Kinder Brioss homemade | La merendina fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi, in modalità ventilata

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • un paio di pizzichi di sale fino
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 390 g di petto di pollo
  • rosmarino q.b.

Pollo croccante al forno, procedimento

Tagliate il petto di pollo a pezzetti che salerete a proprio piacimento e farete rotolare in una scodella con il pan grattato. Trasferite i tocchetti di pollo impanati in una teglia oliata e profumate con del rosmarino a proprio piacere.

Pollo croccante al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortelloni con pomodori secchi e peperoncino | Pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti

Infornate in modalità ventilata a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite caldi ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Pollo croccante al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

41 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago