Tortelloni con pomodori secchi e peperoncino dal sapore unico e deciso, si preparano in poco tempo e potete gustarli anche freddi.
Un primo piatto insolito, i tortelloni ripieni di spinaci di solito si servono con una crema a base di formaggio, ma noi vogliamo stupirvi con una ricetta davvero insolita e gustosa. Pochi e semplici ingredienti che conquisteranno tutti a tavola. La scelta dei tortelloni non è a caso perchè il ripieno di spinaci e ricotta si sposa benissimo con i pomodori secchi. Se non li gradite scegliete quelli ripieni di carne o di prosciutto. Scopri come preparare la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tortelloni ripieni di spinaci e ricotta
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- foglie di basilico q.b.
Tortelloni con pomodori secchi: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti abbondante acqua salata, portate a bollore. Nel frattempo potete far sgocciolare i pomodori secchi dall’olio e tagliate a pezzetti e tenete da parte.
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Fate cuocere la pasta rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione, in linea generale occorrono pochissimo minuti, il tempo che salgono a galla, poi scolate e trasferite in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori secchi e condite con il peperoncino e sale.
Mantecate bene e poi servite nei piatti con del pecorino romano e con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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