Polpette+di+Cavolfiore%2C+un+buon+secondo+di+verdure+per+i+vostri+bimbi
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-secondo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi

Polpette di Cavolfiore

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di sfizioso e buono, per i più piccolo ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI delle Polpette di Cavolfiore

500 g di cavolo
25 g di pecorino

30 g di parmigiano
2 uova (1+1)
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Cavolfiore

Per preparare le vostre Polpette di Cavolfiore seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e tagliate in 4 parti il cavolfiore e poi cuocetelo al vapore per 10′.

Dividetelo in cimette da schiacciare, poi mescolate uovo, formaggi grattugiati e prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Se sarà troppo morbido, irrobustite il tutto con almeno 2 cucchiai ulteriori di pangrattato.

Quando sarà pronto, amalgamate anche con le mani e date la classica forma delle polpette a dei pezzettini di impasto, ovviamente arrivando fino ad esaurimento dello stesso.

Intingetele nell’uovo e poi impanatele nel pangrattato, per poi poggiare le sferette così lavorate su di una teglia foderata di carta forno. Date una leggera passata di olio ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20′ circa.

Fatele cuocere su tutti i lati, girandole ogni tanto. Al termine estraete le vostre Polpette di Cavolfiore e lasciatele intiepidire, prima di servirle in tavola.

Polpette di Cavolfiore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago