Polpette+di+Cavolfiore%2C+un+buon+secondo+di+verdure+per+i+vostri+bimbi
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-secondo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi

Polpette di Cavolfiore

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di sfizioso e buono, per i più piccolo ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI delle Polpette di Cavolfiore

500 g di cavolo
25 g di pecorino

30 g di parmigiano
2 uova (1+1)
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Cavolfiore

Per preparare le vostre Polpette di Cavolfiore seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e tagliate in 4 parti il cavolfiore e poi cuocetelo al vapore per 10′.

Dividetelo in cimette da schiacciare, poi mescolate uovo, formaggi grattugiati e prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Se sarà troppo morbido, irrobustite il tutto con almeno 2 cucchiai ulteriori di pangrattato.

Quando sarà pronto, amalgamate anche con le mani e date la classica forma delle polpette a dei pezzettini di impasto, ovviamente arrivando fino ad esaurimento dello stesso.

Intingetele nell’uovo e poi impanatele nel pangrattato, per poi poggiare le sferette così lavorate su di una teglia foderata di carta forno. Date una leggera passata di olio ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20′ circa.

Fatele cuocere su tutti i lati, girandole ogni tanto. Al termine estraete le vostre Polpette di Cavolfiore e lasciatele intiepidire, prima di servirle in tavola.

Polpette di Cavolfiore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

36 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago