Polpette+di+patate+e+tonno+al+pomodoro%2C+un+secondo+appetitoso
ricettasprint
/polpette-di-patate-e-tonno-al-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Polpette di patate e tonno al pomodoro – ricettasprint.it

Le polpette di patate e tonno al pomodoro sono molto invitanti e possono essere proposte sia a grandi che piccini per proporre il pesce in modo alternativo. In questa versione vengono tuffate in una deliziosa salsa, in modo da renderle morbide e succulente: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di sarde, una ricetta siciliana da leccarsi i baffi!

Ingredienti

500 gr di patate
350 gr di tonno sott’olio
Una fetta di pane raffermo
Un uovo
50 gr di parmigiano grattugiato

700 ml di pomodori pelati
Cipolla q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Lavate e lessate le patate, riducetele in purea e fate intiepidire.

Intanto prendete una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i pomodori pelati, un pò di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

 

Mettete in ammollo la fetta di pane in un pò di acqua fredda e quando sarà ben morbida eliminate la crosta e strizzate la mollica. Aggiungetela alla purea di patate insieme al tonno, il parmigiano, un pò di basilico spezzettato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario aggiungete un pò di pangrattato per rendere il tutto più compatto e formate le vostre polpette. Tuffatele nel sugo di pomodoro e coprite. Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, poi servitele morbide e saporite!

Polpette di patate e tonno al pomodoro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

9 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

11 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

12 ore ago