Le polpette di patate piselli e carote sono una soluzione deliziosa per proporre le verdure ai bambini. Sono però anche un’ottima idea per un secondo originale e gustoso oppure un contorno alternativo: vediamo insieme come realizzarle!
Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e parmigiano al forno
Ingredienti
400 g di patate
200 g di piselli
2 carote
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
Un uovo
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Lasciatele raffreddare ed intanto sbollentate i piselli finchè saranno morbidi.
Sgocciolate i piselli e fate raffreddare anch’essi. Intanto spuntate le carote, pelatele e grattugiatele finemente.
Schiacciate le patate in una ciotola, poi unite i piselli, le carote, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e mescolate.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene, poi disponetele su una leccarda foderata di carta da forno. Ungetele con un pò di olio evo e cuocetele a 200 gradi per circa 35/40 minui. Quando saranno ben dorate estraetele e servitele!
Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane vegetariane
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…
Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…
Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…
Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…
Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…